• Jl. Desa Pangauban Kp. Dayeuh Luhur RT 002 RW 004 No. 274
  • desapangaubanpacet8@gmail.com
  • Website Resmi Pemerintahan Desa Pangauban Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung
  • Website : https://www.pangauban.desa.id/ - email : desapangaubanpacet8@gmail.com, Telphone : - Kode Pos 40385
  • Jam Kerja Kantor mulai pukul 08 : 00 WIB sampai dengan 16 : 00 WIB
  • Nomor Kontak Pelayanan Kesehatan Desa 24 Jam : 085324632671
  • DATA WEBSITE DESA PANGAUBAN SEDANG DIENTRI DAN DIUPDATE MOHON MAAF BILA INFORMASI YANG DITAMPILKAN BELUM LENGKAP

Gugus Tugas Desa Aman Covid-19 Desa Pangauban Tingkat RW

17 Juni 2021 Admin Web Berita Desa Dibaca 340 Kali

Dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 Gugus Tugas Desa Aman Covid Desa Pangauban Kecamatan Pacet Kabupaten Bandung Melaksanakan penyemprotan diseluruh Wilayah RW.

Pencegahan sangat penting dilakukan karena kasus positif korona telah menyentuh angka 1,2jt dan masih terus bertambah setiap hari. Selain mengenakan masker dan menjaga tubuh tetap sehat, langkah yang dapat dilakukan untuk mencegah penyebaran virus COVID-19 adalah dengan melakukan penyemprotan disinfektan.

Penyemprotan disinfektan dilakukan pada area yang sering disentuh oleh manusia, Khususnya tempat-tempat umum seperti lingkungan mesjid, posyandu, sekolah dan tempat yang dianggap banyak berkerumun. penyebaran virus Covid-19 bisa melalui percikan atau droplet yang dikeluarkan bersama udara saat kita berbicara, bernyanyi atau bahkan bernapas. Kemungkinan droplet tersebut menempel pada benda yang ada di sekitar kita. Maka dari itu penyemprotan disinfektan sangatlah penting untuk mencegah penyebaran virus COVID-19 menjadi lebih luas lagi.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)